Navylla

2018 Marina di San Nicola, Italy
LOCATION: Marina di San Nicola
AREA: 75 sq. m.
TYPE: Realized project

Nella progettazione di questa villa di 75 mq, articolata su due piani, a Marina di San Nicola, centro balneare del litorale laziale e meta di villeggiatura estiva di molti romani, si è tenuto in considerazione non solo la vicinanza al mare, ma anche l’ampio respiro conferito dal giardino circostante e dalla vista mozzafiato sul mare del terrazzo al primo piano. La villa è stata completamente ristrutturata, attraverso una nuova divisione degli spazi interni che ha prediletto al piano terra una soluzione a pianta aperta con l’inserimento di un bagno di servizio e al primo piano la collocazione delle stanze da letto e del bagno. Elemento di connessione visiva è la scala che sembra fluttuare nello spazio grazie ad una balaustra a tutt’altezza in vetro extra-chiaro realizzata su disegno in sole due parti: in questo modo la scala acquisisce luce naturale dalle ampie vetrate del piano terra, mentre la sera le luci led segnapasso in corrispondenza dei gradini e un taglio di luce RGB sul controsoffitto inclinato creano atmosfere ricercate. L’open space al piano terra è minimal e dinamico: da un lato, infatti, gioca sul concetto di involucro colorato, grazie alla realizzazione di un controsoffitto ribassato, in corrispondenza della cucina, di color blu navy che prosegue nelle due pareti limitrofe; dall’altro, grazie al recupero del sottoscala, attraverso un’architettura rigorosa e minimale, è stata realizzata una parete attrezzata in cartongesso con diversi vani di alloggio chiusi da sportelli filo muro, che ospitano non solo la TV ma anche un cestello estraibile completamente rivestito da sezioni di tronchi di pino marittimo tipico della zona recuperato dalle potature stagionali: l’illusione ottica che si crea è quella di sembrare apparentemente un vano porta-legna per il camino, poi con un semplice ‘push’ il cestello estraibile diventa un comodo porta-oggetti. Ciottoli bianchi, canne di bamboo installate a filo pavimento, resina cementizia color blu navy, gres effetto legno ma dal trattamento sbiancato abbinato a geometrie a parete coordinate, sono tutti elementi dal richiamo marino ma usati con eleganza.

In the design of this villa of 75 square meters, on two floors, in Marina di San Nicola, a seaside resort on the Lazio coast and a summer resort for many Romans, it has been taken into consideration not only the proximity to the sea, but also the wide breath given by the surrounding garden and the breathtaking sea view of the terrace on the first floor. The villa has been completely renovated, through a new division of the internal spaces that has favored on the ground floor an open-plan solution with the insertion of a service bathroom and on the first floor the location of the bedrooms and the bathroom. A visual connecting element is the staircase that seems to float in space thanks to a full-height balustrade in extra-clear glass custom made in only two parts: in this way the staircase acquires natural light from the large windows of the ground floor, while the in the evening, the led path lights in correspondence of the steps and a cut of RGB light on the inclined false ceiling create refined atmospheres. The open space on the ground floor is minimal and dynamic: on one side, in fact, it plays on the concept of colored casing, thanks to the realization of a lowered false ceiling, in correspondence of the kitchen, in navy blue that continues over the two neighboring walls; on the other side, thanks to the recovery of the understairs, through a rigorous and minimalist architecture, it has been realized a wall equipped in plasterboard with different accommodation spaces closed by flush-mounting doors, which host not only the TV but also a removable basket completely covered by sections of logs of maritime pine typical of the area recovered from seasonal pruning: the optical illusion that is created is of an apparently wood-holder for the fireplace, then with a simple ‘push’ the extractable basket becomes a convenient object-holder. White pebbles, bamboo canes installed flush with the floor, navy blue resin, wood effect stoneware but with a bleached treatment combined with coordinated wall geometries, are all elements with a marine appeal but used with elegance.

ancona_001
ancona_002
ancona_003
ancona_004
ancona_005
ancona_006
ancona_007
ancona_008
ancona_009
ancona_010
ancona_011
ancona_012
ancona_013
ancona_014
ancona_015
ancona_016
ancona_017
ancona_018
ancona_019

Attic-Oh!
Interiors
Attic-Oh!
Navylla
Interiors
Navylla
Luxo Apartment
Interiors
Luxo Apartment
Soul Movie Office
Offices & Public Places
Soul Movie Office
Zen Apartment
Interiors
Zen Apartment
Playground Apartment
Interiors
Playground Apartment
Brain Factory
Interiors, Offices & Public Places
Brain Factory
Hanging Apartment
Interiors
Hanging Apartment
Diagonal Apartment
Interiors
Diagonal Apartment
Pulse Apartment
Interiors
Pulse Apartment
Grid Apartment
Interiors
Grid Apartment
Fifty shades of yellow
Interiors
Fifty shades of yellow
Fejka Apartment
Interiors
Fejka Apartment
Soul Movie Office
Offices & Public Places
Soul Movie Office
Prismatic Blue Apartment
Interiors
Prismatic Blue Apartment
Scent of Garden Apartment
Interiors
Scent of Garden Apartment
Ethereal House
Interiors
Ethereal House
Beauty Wellness
Offices & Public Places
Beauty Wellness
Soul Movie Office
Offices & Public Places
Soul Movie Office
New Shabby House
Interiors
New Shabby House
Monolithic House
Interiors
Monolithic House
Soul Movie Office
Offices & Public Places
Soul Movie Office
Tree House
Interiors
Tree House
Travel House
Interiors
Travel House
Hot Bread Bakery
Offices & Public Places
Hot Bread Bakery

BEST HOUZZ 2019

BEST HOUZZ 2019 - Brain Factory - Architecture & Design is pleased to announce that for the third consecutive year the firm has won the Best Houzz 2019.

BEST HOUZZ 2019 - Brain Factory - Architecture & Design è lieta di annunciare che per il terzo anno consecutivo lo studio si è aggiudicato il Best Houzz 2019.